EVENTS NEWS

沙發的選購是客廳成功的關鍵

BEST SERVICE & HIGH QUALITY GROUP

要點一:舒適有度
買任何沙發都要試坐,坐辦公桌的時候,要把握的是鬆軟適宜,太鬆軟的一定要警惕。過於鬆軟的沙發,未必是品質有問題,但是你坐下去的時候會有“陷落感”,人真的會成為“沙發土豆”。記者經常在一些大型的會議上,看到一些人士坐在鬆軟的沙發上昏昏睡去,儘管會議內容事關重大。中國人講究站、坐、行皆有相,所謂站如松、坐如鐘,當然普通人不能和少林高僧比,但有個相,實際上能讓人保持一種良好的狀態,相信任何人都會有所體會。所以買沙發的時候,試坐的時候當然您要考慮要舒適,但是您也千萬別忘記提醒自己,舒適要有度,身體太舒適了精神沒準就渙散了。
 
要點二:設計感強
在目前的系統傢俱市場上,作為消費者,您完全有理由要求沙發或者其他傢具具有相當的設計水準。
這種對設計的要求,可以體現在功能是否符合人體力學,還體現在沙發結構的設計是否融入了相當的科技含量。當然,最直觀的設計水準,體現在款式上。造型是個性化的還是簡約化的?色彩是持重的還是活潑甚至誇張的?皮沙發的皮面著力體現的是皮料的紋理美感還是質感美?
 
要點三:關注細節
沙發的細節,除了你看的到的,比如是否有瑕疵啊,針腳是否細密,坐墊的寬度加上的比例是否合乎你的身體需要,是否和沙發整體產生和諧?此外還有些細節是比較容易被忽視的
A、沙發腳。有些沙發腳是木頭的,有些是金屬的,還有些是滑輪的,這個細節要仔細檢查下。
      主要是要結實,所謂腳下不穩,沙發坐上去也不會舒服的。
B、框架。現在歐式沙發都採用了框架加甸子的結構,為了呈現一些特別的設計感覺,有些設計會特別把框架的一部分
      暴露出來,例如暴露閃亮的金屬,和皮材料對話,製造一種野性不羈的效果。那麼這種部分暴露在外的框架要檢查清楚。
C、布藝沙發的沙發套,一定要仔細檢查是否易於拆卸,以方便今後在使用中的清潔
回上頁